Обзоры детской мебели

ЗАЧЕМ НУЖЕН НАКЛОН СТОЛЕШНИЦЫ У ПАРТЫ?

Наклонную парту изобрёл 1870 г. русский гигиенист Фёдор Эрисман. Он долго занимался лечением глазных болезней и увидел зависимость между развитием искривления позвоночника, близорукости и неправильной позы ученика за столом и доказал необходимость наклонной столешницы. В наши дни это стало еще более актуально!

Типичный возраст, когда развивается близорукость – от 7 до 15 лет. В школьный период возрастает нагрузка, а во время отдыха наши дети  чаще расслабляются у компьютеров и гаджетов. 

Наши глаза не приспособлены к постоянному рассматриванию вблизи, что приводит к излишнему напряжению кристаллика глаза.

Один из способов уменьшить напряжение – во время занятий и отдыха с гаджетами менять фокус взгляда с предметов вблизи на предметы вдали❕

Во время работы за столом, когда тетрадь или учебник лежат на поверхности параллельно полу, верхний край находится дальше.

Ребёнку приходится тянуть шею, наклоняться и напрягать зрение, чтобы рассмотреть лучше.

При сильном наклоне головы сдавливается сонная артерия, нарушается кровоснабжение головного мозга и наступает кислородное голодание ❗

Для снятия напряжения зрения и избежания кислородного голодания важно – пользоваться наклонной столешницей. Тогда текст располагается в плоскости перпендикулярно взгляду и весь от нижних до верхних строчек находится на равноудаленном от глаз расстоянии ❕

Парта – трансформер любой коллекции moll — WINNER, CHAMPION, JOKER позволяет сделать угол наклона столешницы. Немецкие специалисты учли исследования Эрисмана и разработали необходимый угол наклона столешницы для разного рода занятий.

– для чтения 30° 

текст располагается в плоскости перпендикулярно взгляду, глаза расслабляются и можно читать длительное время без вреда для здоровья. 

– для письма 15°

анатомически выверенный наклон столешницы служит удобной точкой опоры для запястий и позволяет легко удерживать ровное положение плечей параллельно краю стола, сохраняя здоровую осанку.

Рабочие столы фабрики moll разработаны и с учётом возможности правильной регулировки наклона столешницы, и так чтобы ребёнок самостоятельно мог с этим справиться. ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *